Мажилис одобрил поправки в законодательство по созданию «правительства для граждан»

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам оказания государственных услуг» одобрил в среду во втором чтении на пленарном заседании мажилис. Документом предусматривается создание «правительства для граждан» и обслуживание казахстанцев по принципу «одного окна».

«Законопроект предусматривает создание государственной корпорации «правительство для граждан», которое станет единым провайдером государственных услуг», - сказал депутат мажилиса Амирхан Рахимжанов.

Он напомнил, что основной целью законопроекта является законодательное закрепление норм, регулирующих отношений, связанных с предоставлением госуслуг физическим и юридическим лицам по принципу «оного окна» государственной корпорацией «правительство для граждан».

«Законопроект направлен на совершенствование процедур оказания госуслуг населению и обеспечению соблюдения единых стандартов качества обслуживания в сферах социально защиты населения, земельных отношений и оформления недвижимости. Сокращение сроков и документов и обеспечение прозрачности оказания госуслуг, а также реализацию полного цикла работы с услугополучателями государственных услуг», - добавил депутат.

Законопроектом предлагается внести изменения и дополнения в 35 законодательных актов, в том числе в пять кодексов и 30 законов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...