Досаев просит депутатов войти в рабочую группу по рассмотрению возможного введения налога с продаж вместо НДС

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Дарьи Смирновой

1 ноября 2015 года будет создана рабочая группа по рассмотрению возможного введения налога с продаж вместо налога на добавленную стоимость, куда войдут представители госорганов, и, возможно, депутаты. С соответствующим предложением к председателю сената парламента Касым-Жомарту Токаеву обратился министр национальной экономики Ерболат Досаев.

"Соответственная совместная рабочая группа будет создана 1 ноября 2015 года, в нее войдут все представители заинтересованных государственных органов, нацпалаты предпринимателей. Мы хотели бы предложить, Касым -Жомарт Кемелевич (Токаев -председатель сената парламента -V), чтобы депутаты мажилиса и сената участвовали в этой группе, и вместе с нами рассмотрели все плюсы и минусы, возможные риски по введению налога с продаж", - обратился с предложением министр.

Напомним, на рассмотрении в парламенте находится законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения и таможенного администрирования", который подразумевает ряд поправок в налоговый кодекс.

Как сообщала Vласть ранее, поправки увеличивают риск ухода бизнеса в тень, уверена исполнительный директор форума предпринимателей Казахстана Мунавара Палташева. Она предлагает отложить введение новых норм на три года.

Свежее из этой рубрики
Loading...