Вложения в сферу образования сокращены не будут — Назарбаев

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял во вторник министра образования и науки Аслана Саринжипова, который доложил о проделанной ведомством работе по подготовке к новому учебному году и развитии системы образования, сообщает Акорда.

«В этом году более 7,5 тысяч школ страны открыли свои двери для 2,6 миллинов учащихся. В первый класс пошли 345 тысяч школьников, что на 15 тысяч больше, чем в предыдущем учебном году. В 2015 году введено в эксплуатацию 173 школы, в 250 проведен капитальный ремонт. Все школы обеспечены учебниками, - сказал министр образования и науки. За последние два года 123 тысячи учителей прошли различные курсы повышения квалификации. С этого года в 10 передовых колледжах и 10 вузах начата целевая подготовка кадров для программы индустриализации», – доложил министр.

Президент страны, в свою очередь, отметил, что, несмотря на кризис в мировой экономике и вынужденные меры по снижению расходов бюджета, вложения в сферу образования сокращены не будут.

«В качестве ключевого направления в техническом и профессиональном образовании Нурсултан Назарбаев выделил расширение участия работодателей в подготовке кадров. Кроме того, было отмечено, что в науке акцент должен быть сделан на внедрении результатов исследований в производство», – говорится в сообщении.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...