Кыргызстан не пожалеет, что вступил в ЕАЭС – Лукашенко

Тамара Вааль, Саяжан Каукенова, Акмолинская область, Vласть

Президент Республики Беларусь, председатель Единого экономического союза в текущем году Александр Лукашенко в пятницу, в ходе расширенного заседания высшего совета ЕАЭС заявил о готовности России и Казахстана отработать на границе Кыргызстана так, чтобы народ этой страны почувствовал пользу от союза.

«У нас сегодня вообще тяжелый день. И на СНГ неожиданно мы в глубину влезли и обсудили наши проблемы, вышли на хорошие результаты. Точно также мы обсудили очень серьезные вопросы нашей повестки дня», - заявил Лукашенко.

По его словам, в ходе заседания в узком кругу, участники высшего совета обратились «к насущным проблемам развития нашего союза».

«Я хочу подчеркнуть, как председатель, мы обсуждали по требованию президента Кыргызстана вопросы, связанные со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС, эффективностью вступления. По предложению президента Российской Федерации, эта позиция поддержана и президентом Казахстана, что они серьезнейшим образом поработают на границе с Кыргызстаном и сделают максимум того, чтобы народ Кыргызстана почувствовал куда он вступил и какую пользу имеет этот народ от нашего союза», - подчеркнул президент Беларуси.

«И пусть президента Кыргызстана никто не критикует, он занял приличную позицию, - продолжил Лукашенко. – Я уверен, что здесь сдвиги будут очень солидные в пользу Кыргызской республики, в том числе по поставкам на общий наш рынок и мясной продукции и других товаров, которые существуют в Кыргызстане».

Председатель совета считает, что до нового года все вопросы будут не просто изучены, а «продвинуты» и «Кыргызстан не пожалеет, что вступил в наш ЕАЭС».

Фото с сайта http://freesmi.by/

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...