Air Astana не планирует увеличивать частоту рейсов в Россию

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Казахстанская авиакомпания Air Astana не планирует увеличивать частоту рейсов в Россию, несмотря на преждевременное прекращение полетов Трансаэро, сообщает пресс-служба компании в среду.

«Авиакомпания не планирует увеличивать частоту рейсов в Россию», - заявили в пресс-службе Air Astana в ответ на соответствующий запрос Vласти.

Air Astana осуществляет полеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Омск, Самару и Новосибирск из Алматы и Астаны. Трансаэро осуществляло полеты в Москву из нескольких городов Казахстана.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании Трансаэро 26 октября этого года. Это означает, что компания не будет осуществлять рейсы после этой даты, хотя изначально компания планировала продолжать полеты до 15 декабря.

Также стало известно, что генеральный директор и совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев и акционер авиакомпании «Трансаэро» Александр Плешаков подписали соглашение о продаже акционеру S7 «не менее 51% акций «Трансаэро».

Решение о банкротстве «Трансаэро», накопившей 250 млрд. рублей долгов и находящейся под операционным управлением «Аэрофлота», принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...