Алматинцам обещают централизованную систему платных парковок

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

До начала 2016 года в Алматы будет разработана концепция единой парковочной инфраструктуры с картой парковочных зон, стационарных, внутридворовых автостоянок и гаражных кооперативов, а к маю 2016 года предполагается реализация проекта платных автопарковок с привлечением частных инвесторов, сообщает пресс-служба акимата Алматы.

В пресс-службе отмечают, что с инициативой пересмотра действующей системы автопаркинга выступили члены общественного совета по противодействию коррупции Алматинского городского филиала партии «Нур Отан» и прокуратуры города.

Одной из предпосылок для реорганизации системы послужили многочисленные жалобы со стороны населения, озвученные в ходе совещания представителями надзорного органа.

«Работа по решению проблем с автомобильными парковками, улучшению ситуации на дорогах мегаполиса и выведению финансовых потоков в этой сфере из тени включает комплекс следующих мероприятий. В частности, будет принят ряд мер по пресечению деятельности стихийных автопарковок и незаконного сбора денежных средств на таких парковках. Более того, все земельные участки, переданные под организацию автопарковок, с истекшим сроком аренды, а также неосвоенные и используемые не по назначению, будут изъяты», - говорится в тексте сообщения.

Кроме того, планируется расширить зоны действия знаков, запрещающих стоянку и остановку транспортных средств, а также увеличить количество специализированной техники для эвакуации автотранспорта.

До конца текущего года на базе единой дежурно-диспетчерской службы 109 будет создан контакт-центр, куда горожане смогут сообщать о фактах незаконного сбора средств за парковку.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...