Предправления ЭКСПО-2017 и аким Алматинской области подписали меморандум о сотрудничестве

Тогжан Калиаскарова-Мусирова,Vласть

Фото автора

Председатель правления АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов и аким Алматинской области Амандык Баталов подписали меморандум о сотрудничестве. В ходе мероприятия также были заключены 11 договоров с товаропроизводителями Алматинской области на сумму около 5 млрд. тенге, передал корреспондент Vласти.

«Проект ЭКСПО-2017 достался нам в нелегкой борьбе, это показывает уровень нашей страны и доверие. На сегодняшний день более 300 предприятий задействовано на выставке и я рад, что производители Алматинской области присоединились к участию в этом проекте», - сказал Ахметжан Есимов в ходе мероприятия.

Он отметил, что Алматинская область – 10-й регион, с которым АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017» подписала меморандум о сотрудничестве. Компанией уже подписаны меморандумы с акиматами Акмолинской, Карагандинской, Кызылординской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской областей, а также с акиматами городов Алматы и Астана.

В свою очередь, Амандык Баталов добавил, что «у Алматинской области есть огромный потенциал» и товаропроизвродители региона рады возможности участвовать в проекте. Подписанные в ходе встречи 11 договоров с отечественными производителями, по словам Баталова, - реальная поддержка для местных предпринимателей.

Таким образом, соглашения были заключены между генеральным подрядчиком АО «Сембол Иншаат» и компаниями ТОО «Plast Invest Production», ТОО «Компания Sonik», ТОО «ПолимерМеталл-Т», ТОО «АЛЮГАЛ».

Аналогичные соглашения были достигнуты АФФ «Mabco constructions s.a.» c ТОО «КнауфГипсКапшагай» и ТОО «Хенкель Баутехник Казахстан» и ТОО «Галакси». Также компания «АБК Курылыс-1» заключила два договора с ТОО «КнауфГипсКапшагай» и ТОО «Жетісу Гранит». ТОО «BI Group Corporatıon» с ТОО «Алюминиум Казахстан» заключили контракт.

Выразили готовность работать подрядчики нацкомпании ТОО «Turkuaz YDA Stroy» с ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматинской области» и АО Азия Электрик. ТОО «САЭС Средазэнергострой» с АО «АСПМК-519»; ТОО «СК «Базис» с ТОО «Мекада», ТОО «Текели-гранит», ТОО «КнауфГипсКапшагай».

Стоит отметить, что на мероприятии была организована специализированная выставка в индустриально-логистическом центре «Даму», где каждый участник встречи смог посмотреть качество продукции товаропроизводителей Алматинской области.

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» создано 15 января 2013 года с целью подготовки и проведения международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. Выставка пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие 100 стран, не менее 10 международных организаций, 10 компаний-лидеров инновационных технологий. В целом ожидается более 2 миллионов посетителей и порядка 5 миллионов посещений.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...