Полиция Алматы задержала участников драки у одного из торговых центров

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Иллюстрация Жанары Каримовой

Полиция Алматы задержала всех десятерых участников потасовки у торгово-развлекательного центра, видео которой появилось в интернете 20 октября. Их личности были установлены в первые часы оперативных мероприятий, сообщает пресс-служба ДВД.

По словам начальника УВД Бостандыкского района Берика Абильбекова, сам инцидент произошел 18 октября поздно ночью. Правоохранительные органы установили, что дрались охранники одного из кафе. Как утверждают в службе безопасности торгового дома, конфликт был улажен спустя несколько минут их собственными усилиями, в связи с чем о нем не было сообщено в полицию.

«В течение дежурных суток по данному факту было начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 части 2 УК Республики Казахста – хулиганство», - пояснил Абильбеков.

Оперативные подразделения УВД уже задержали всех участников драки. В порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстана они водворены в изолятор временного содержания ДВД. В ближайшее время в отношении всех фигурантов судом будет избрана мера пресечения на период досудебного расследования.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...