Казахстан поднялся в рейтинге Doing Business на 12 позиций

Пётр Троценко, Vласть

Казахстан занял 41 место в рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка, оценивающего легкость ведения бизнеса, тем самым улучшил свою позицию по сравнению с прошлым годом на 12 позиций.

В рейтинг Doing Business входят 189 стран. В тройке лидеров находятся Сингапур, Новая Зеландия и Дания. Государством с самым неблагоприятным климатом для ведения бизнеса признана Эритрея. Из стран-участниц Таможенного союза Белоруссия заняла 44-е место, Россия заняла 51-е, Киргизия 67-е. Рейтинг стран составлен на июнь 2015 года.

Согласно докладу Doing Business, Казахстан вошёл в число стран, которые в период с 2014 по 2015 достигли наилучших показателей по улучшению ведения бизнеса. В этот список также входят Коста-Рика, Уганда, Кения, Кипр, Мавритания, Узбекистан, Ямайка, Сенегал и Бенин.

«В совокупности эти десять стран провели 39 регуляторных реформ, направленных на улучшение предпринимательской среды», - отмечается в докладе.

Доклад «Ведение бизнеса-2016» от Всемирного банка является 13-м по счёту и оценивает нормы, способствующие расширению или ограничению предпринимательской деятельности.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...