Фонд Asadel Partners PEF покупает 50% долю производителей овощей и фруктов марки Amal-Bio

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Фонд Asadel Partners PEF заявил о приобретении 50% долей в ТОО «Fresh Fruits Kazakhstan» и ТОО «Astana Fruits», которые производят овощи и фрукты под торговой маркой Amal-Bio. Стоимость покупки составила 15 млн. долларов, сообщил управляющий партнер фонда, известный бизнесмен Маргулан Сейсембаев на своей странице в Facebook.

По информации Сейсембаева, сделка будет осуществлена в 4 этапа. В первую очередь, до конца октября фонд планирует организовать беспроцентное годовое финансирование на 2,2 млн. долларов одному из акционеров компании, чтобы закрыть его обязательства перед кредиторами.

Далее, до середины ноября фонд организует бридж финансирование на 5 млн. долларов под 9% годовых с годовой отсрочкой платежа, чтобы фондировать текущие и инвестиционные планы по расширению производственных мощностей до окончательного вхождения в капитал.

После завершения регистрационных процедур и получения разрешительных документов, фонд внесет 15 млн. долларов в капитал приобретаемых активов. Затем компании должны закрыть ранее полученные средства по бридж финансированию.

В конечном итоге, оба предприятия получат дополнительные инвестиции в 15 млн. долларов, после чего их общий капитал составит 30 млн. долларов.

Fresh Fruits Kazakhstan и Astana Fruits стали первыми активами фонда прямых инвестиций Asadel Partners PEF, о создании которого Сейсембаев объявил 24 октября. Он был зарегистрирован в Объединенных Арабских Эмиратах, а в состав его учредителей вошли юридические и частные лица ОАЭ, Казахстана и Украины.

Его стартовый капитал составил 100 млн. долларов плюс опцион на дополнительные 100 млн. долларов, в случае полного использования первого транша. Предполагается, что структура будет развивать проекты в Казахстане и Украине, инвестируя в каждый из них на срок от 3 до 25 лет, максимальные инвестиции могут составить до 50 млн. долларов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...