Почти 100 процентов офицеров вооружённых сил Казахстана прошли аттестацию

Петр Троценко, Vласть

Фото Владимира Третьякова

100% офицерского состава успешно справились с переэкзаменовкой. Часть аттестованных военных включена в резерв для выдвижения на высшие воинские должности и повышение квалификации, сообщила пресс-служба министерства обороны Республики Казахстан.

Как отметили в ведомстве, аттестация проводилась для выявления потенциальных возможностей каждого офицера, его соответствия с занимаемой должностью. Помимо этого, проводились работы по выявлению слабых мест офицерского корпуса с целью их укрепления и совершенствования.

«Аттестация в Вооруженных Силах Казахстана в обязательном порядке проводится раз в три года. Ее проходят все офицеры. Исключением являются слушатели военных учебных заведений, выпускники, окончившие обучение в год проведения аттестации, офицеры, пришедшие на службу в год аттестации, достигшие предельного возраста состояния на воинской службе и признанные не годными или ограниченно годными. А также офицеры, которым в год аттестации присвоено первое офицерское воинское звание «лейтенант», женщины-офицеры в период беременности, отпуска по уходу за ребенком или в момент аттестации приступившие к службе после данного отпуска, офицеры, в отношении которых возбуждены уголовные дела», - отмечается в заявлении.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...