Сатыбалдыулы и Ломтадзе вошли в число акционеров банковского холдинга АО «Kaspi»

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «Kaspi» получило согласие от регулятора на приобретение статуса банковского холдинга и стало косвенным владельцем около 90% акций Kaspi Bank. Акционерами и инвесторами холдинга стали Вячеслав Ким, Кайрат Сатыбалдыулы, Михаил Ломтадзе и фонды под управлением международной инвестиционной компании Бэринг Восток Кэпитал Партнерс, сообщает во вторник пресс-служба банка.

В настоящий момент доли Кайрата Сатыбалдыулы и Михаила Ломтадзе составляют немногим менее 10%. В ближайшее время оба акционера планируют получить статус крупных участников и увеличить долю владения более 10% каждый.

«В холдинге у нас два новых акционера. Кайрат Сатыбалдыулы, который является моим давним другом и партнером, и Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня Kaspi Bank является основным активом холдинга и мы, вместе с партнерами, планируем инвестиции в новые интересные и инновационные проекты», - прокомментировал Вячеслав Ким, слова которого приводятся в сообщении.

Майк Калви, со-управляющий партнер Baring Vostok Capital Partners, одобрил участие новых акционеров и партнеров. «Это дает нам еще больше возможностей для реализации нашей долгосрочной стратегии, нацеленной на развитие инновационных сервисов, как в банке, так и за его пределами», - отметил он.

В портфель холдинга также вошли проекты Kolesa.kz и Алсеко.

Кайрат Сатыбалдыулы является племянником президента Казахстана. Занимает должность секретаря партии «Нур Отан».

Михаил Ломтадзе является председателем правления Kaspi bank с июля 2007 года.

Kapsi bank входит в десятку крупнейших банков Казахстана, ключевым бизнесом банка является розничное кредитование. На 1 октября активы банка превышали 1,15 млрд. тенге, ссудный портфель – 848 млрд. тенге, собственный капитал составлял 110,4 млрд. тенге.

Фото с сайта mgorod.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...