Среднемесячная зарплата казахстанцев превысила 122 тыс тенге – статкомитет

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Комитет по статистике министерства национальной экономики подсчитал среднемесячную заработную плату казахстанцев. Так, по данным ведомства, оклад одного работника в среднем составляет более 122 тыс. тенге.

«Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника по оценке в октябре 2015 года составила 122 тыс. 422 тенге», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

При этом, среднедушевые номинальные денежные доходы населения по оценке в сентябре текущего года составили 64 тыс. 644 тенге, что на 4,8% выше, чем в сентябре минувшего года, а реальные денежные доходы за указанный период увеличились на 0,4%.

В комитете подсчитали и численность безработных, число которых по оценке в октябре превысило 441,9 тыс. человек. Уровень безработицы составил 4,9% к численности экономически активного населения.

Численность лиц, зарегистрированных в органах занятости в качестве безработных, на конец октября составила 62,2 тыс. человек, или 0,7% к численности экономически активного населения.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...