$25 000 получил казахстанский стартап на технологической конференции в Астане

Пётр Троценко, Vласть

Платформа Wipon, способная отличить оригинальный товар от поддельного, получила главный приз на конференции TechConnect Astana.

Новая платформа функционирует с помощью iOS-приложения и помогает получить информацию о подлинности и качестве продукта. Для этого приложению необходимо считать штрих-код или уникальный код на упаковке товара. Разработчики Wipon считают, что их стартап является серьёзным инструментом для борьбы с фальсифицированной и контрафактной продукцией.

Выигранная сумма будет израсходована на развитие платформы. В частности, на защиту товаров от подделок во время интернет-покупок и на развитие системы по отслеживанию передвижения оригинальной продукции от производителя до потребителя. В целом на конференции TechConnect Astana было рассмотрено 312 заявок, из которых отобрали 10 финалистов.

Международная технологическая конференция TechConnect Astana проводится в рамках Недели инноваций и организована министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан при участии Национального агентства по технологическому развитию и международного бизнес-акселератора Happy Farm.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...