Назарбаев поручил главе Нацбанка объяснить обществу, что ничего экстраординарного с тенге не происходит

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В понедельник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Национального банка Данияром Акишевым. Они обсудили вопросы денежно-кредитной политики, финансовой стабильности и кредитования реального сектора экономики. Назарбаев поручил предпринять меры для возвращения доверия казахстанцев к тенге и продолжать работу по дедолларизации экономики, сообщает в понедельник пресс-служба Акорды.

«В условиях плавающего курса национальной валюты необходимо объяснить населению, что ничего экстраординарного не происходит. На тенге оказывает влияние снижение цен на энергоносители, это естественный процесс. Вместе с тем необходимо следить за уровнем инфляции, обеспечением социально значимыми товарами, предусмотреть оказание помощи социально уязвимым слоям населения. Акимы областей должны контролировать эти вопросы», - сказал Назарбаев.

Председатель Национального банка, в свою очередь, сообщил, что Казахстан вынужден считаться с текущими событиями на мировых финансовых и товарных рынках. «В этих условиях нам важно проводить адекватную денежно-кредитную политику, осуществлять гибкое курсообразование. Самое главное - объяснить обществу, что сейчас происходит», - отметил Акишев.

Фото http://kaztrade.ru/

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...