Социальную адресную помощь в Актюбинской области будут получать только действительно нуждающиеся – Сапарбаев

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Социальную помощь в виде льгот на проезд в общественном транспорте Актюбинской области будут получать только действительно нуждающиеся в этом люди, заявил аким региона Бердибек Сапарбаев во вторник на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Как это было сказано президентом, его поручение - любая соцподдержка должна быть адресной. Социальную поддержку должны получать те люди, которые в ней нуждаются. А у нас как было? Льготы получали все», - сказал аким области, приведя в пример студента, у которого общежитие и учебный корпус находятся в одном месте.

«Куда он будет ездить? Если он куда-то на свидание (собирается ехать - V), то, пожалуйста, пусть ездит за счет своих средств», - пояснил он.

Сапарбаев заявил: «Мы не отменили (социальную помощь - V), а вот в некоторых изданиях (в прессе - V) было, что в Актюбинской области отменили соцпроезд. Ничего мы не отменили, все мы сохранили. Но мы будем давать (соцпомощь) тем, кому это положено, кто нуждается, кто ездит, особенно малоимущим слоям населения – пенсионерам, ветеранам, студентам».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...