Назарбаев поручил Байбеку уделить внимание правопорядку в Алматы

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Владимира Третьякова

В ходе встречи Нурсултана Назарабаева с акимом Алматы Бауыржаном Байбеком глава государства поручил развивать государственно-частное партнерство, а также уделить внимание обеспечению правопорядка в городе в связи с ростом террористической угрозы, сообщает пресс-служба Акорды.

«Алматы – крупный город, управление которым является сложной задачей и требует глубокого анализа происходящих здесь процессов. В городе имеется большое количество многослойных проблем. Привлечение сюда инвестиций, развитие государственно-частного партнерства в этот период должно быть одним из основных направлений работы, – сказал президент.

Также Назарбаев отметил важность должного учета мигрантов из других регионов, чтобы предотвратить проблемы в будущем.

Бауыржан Байбек в свою очередь доложил о подписанных меморандумах, в рамках которых будут построены 14 детских садов, 3 школы и одна поликлиника. Он также сообщил о развитии промышленности и подготовке города к предстоящей Универсиаде-2017:

«По программе индустриализации осуществляются 39 проектов. В индустриальном парке в Алатауском районе 41 проект на 320 млрд тенге мы одобрили, в следующем году уже планируется 60 млрд инвестиций. В рамках обеспечения казахстанского содержания международной выставки «ЭКСПО-2017» подписан меморандум об участии алматинских компаний на сумму 10 млрд тенге. В то же время по объектам Универсиады-2017 казахстанское содержание достигло уже 57%. Недавно подписан операционный бюджет на 17 млрд тенге», – сказал Байбек.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...