Спикер сената Казахстана считает, что российский Су-24 был сбит необоснованно

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что российский Су-24 был сбит турецкими воздушно-военными силами необоснованно, об этом он написал в своем Твиттер-профайле.

"Необоснованное сбитие российского бомбардировщика турецкими ВВС-серьезный инцидент с крайне тяжелыми последствиями для 2сторонних отношений", - написал спикер сената в своем твиттер-аккаунте.

Как сообщала Vласть ранее, вчера, 24 ноября, российский самолет Су-24 потерпел крушение на территории Сирии. В министерстве обороны России сообщили, что самолет летел на высоте 6 тысяч метров, по предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии, сообщает РИА Новости.

Он назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Директор Казахстанского института стратегических исследований Ерлан Карин в интервью Vласти отметил, что инцидент со сбитым российским самолетом Су-24 может отразиться не только на отношениях России и Турции, но на повестке сирийского конфликта.

Фото parlam.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...