Около 600 казахстанцев остались без работы на Байконуре

Пётр Троценко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Около 600 казахстанцев уволены в связи с сокращением финансирования Российской Федерацией, передает агентство Новости-Казахстан.

Работы лишились сотрудники «Роскосмоса» и бюджетных организаций города. Постановление об их сокращении было подписано главой администрации Байконура. Как сообщили в акимате Кызылординской области, вторая волна увольнений ожидается в будущем году.

«Постановлением главы администрации города Байконур в связи с сокращением финансирования были высвобождены с организаций "Роскосмоса" и бюджетных организаций города в текущем году свыше 600 человек, в следующем году предполагается высвободить порядка 1500 человек. В основном (около трех четвертей) это граждане Республики Казахстан», - сказали в акимате.

Сотрудники акимата также заявили, что российская сторона не выделяет средства на развитие города, например, построенный восемь лет назад роддом до сих пор не принят российскими чиновниками.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на селекторном заседании правительства отметил, что в настоящее время решается проблема трудоустройства оставшихся без работы казахстанцев.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...