«Не хочется заводить уголовные дела на наших людей и делать из них беженцев» - Назарбаев призвал легализовать имущество и «спать спокойно»

Зарина Ахматова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Нурсултан Назарбаев отметил, что правительство должно обеспечить эффективность налогового администрирования и разъяснил важность процедуры легализации имущества. При этом президент отметил во время своего послания народу Казахстана, что делается это не потому что «позарез нужны эти деньги».

«Сейчас сроки легализации имущества и средств продлены до 31 декабря 2016 года, приняты дополнительные стимулы для возврата имущества и денег в легальный оборот, гарантируется конфиденциальность и защита от судебного преследования – такой закон парламентом принят, я его подписал, он уже действует. Поручаю правительству еще раз проанализировать условия легализации при необходимости усилить гарантии ее участникам и провести нормальную разъяснительную работу», - отметил глава государства.

А затем обратился ко всем сомневающимся:

«Я призываю всех, кто еще раздумывает об участии легализации имущества, воспользоваться этой возможностью. С 11 января 2016 года ступит в силу всеобщее декларирование доходов и расходов. После этого будут приняты меры по раскрытию счетов, активов, где бы они не находились, для выяснения их происхождения, налогообложения, в том числе с помощью ОЭСР», - сказал президент.

«Я обращаюсь ко всем не потому, что нам прям вот позарез нужны эти ваши деньги, которые вы возвратите, не хочется заводить уголовное дело на наших людей делать из них беженцев, которые там прячутся за бугром, в Лондоне. Где-то бегают все. Всякое было за эти годы - первичные накопления не всегда бывают честными, да, мы молодое государство, даем возможность вам вывести на чистую воду, привести сюда деньги ваши, и все, что сделано страной за эти годы, вернуть сюда и спокойно жить и спокойно спать. Вот чего хочется», - вздохнул президент.

Журналист, шеф-редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...