Средства, собранные на лечение избитого врача, пойдут на проживание его родственников в Алматы

Жанара Каримова, Vласть

Близкие находящегося в реанимации врача Наркескена Сейсенбаева, избитого на прошлой неделе, сообщили на брифинге в городской клинической больнице №7 в среду, что средства, которые собирались на лечение медика, будут направлены на оплату проживания его родителей в Алматы.

Состояние Сейсенбаева оценивается как тяжёлое, но стабильное. Он является сотрудником станции скорой помощи, резидентом кафедры анестезиологии-реаниматологии Казахстанско-российского университета.

"Ввиду тяжести состояния пациент был экстренно госпитализирован в отделение реанимации с диагнозом - тяжёлая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжёлой степени, острая эпидуральная гематома височной области справа, линейный перелом лобно-височной кости справа с переходом на основание. После операции продолжили лечение в отделении интенсивной терапии. В настоящие время его состояние расценивается, как тяжёлое. Уровень сознания - кома 1. Гемодинамика стабильная, дыхание газообмен обеспечивается искусственной вентиляцией лёгких", - рассказала Жазира Шернияздан, заместитель главного врача по лечебной работе ГКБ​ №7, где находится избитый медик.

Наркескен Сейсенбаев получает бесплатную медицинскую помощь, подчеркнула Шернияздан.

По ее словам, при таких повреждениях пациенты могут находиться в коматозном состоянии около 15 дней. Сейсенбаев в коме 7-е сутки, ухудшений его состояния нет.

Однокурсник и коллега пострадавшего врача Хурсанбек Эшанкулов сообщил, что с разрешения родителей, которые присутствовали на брифинге, он с друзьями распространил информацию о сборе средств. Однако со словам Эшанкулова, деньги собираются на содержание родителей в Алматы, а не на лечение врача.

В воскресенье в интернете появилась информация о сборе средств на реабилитацию Сейсенбаева. Пользователь Facebook Гаухар Айтбай написала на своей странице, что дальнейшие курсы лечения рекомендуется провести за границей, «где условия позволят добиться хорошего эффекта для реабилитации. Но для этого нужна очень большая сумма».

Девушка написала, что сбор средств осуществляется путем перечисления на расчетный счет отца пострадавшего врача и Qiwi кошелек брата Сейсенбаева. Собранную сумму не озвучили.

При этом в городской клинической больнице №7 подчеркивали, что «вопрос о реабилитации не стоит, пока человек находится в коме в реанимации».

В минвший четверг бригада скорой помощи выехала на вызов в микрорайон «Таугуль», где на них напал 38-летний мужчина. Подозреваемый позднее был задержан и впоследствии арестован по решению суда.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...