Председатель Нацбанка доложил президенту о ситуации на финансовом рынке

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Национального банка Данияром Акишевым. Руководитель финрегулятора рассказал президенту о начале работы по выполнению его поручений, включая вопросы управления финансовыми институтами, снижения уровня инфляции и проведения информационно-разъяснительной работы, сообщает в среду пресс-служба Акорды.

Акишев также проинформировал президента о мерах по обеспечению стабильности на финансовом рынке, недопущению резких скачков курса национальной валюты и введении в обращение купюры номиналом в 20 тысяч тенге.

Акишев возглавил Национальный банк ровно месяц назад, 2 ноября. За месяц Назарбаев принимает Акишева в третий раз за месяц.

В недавнем послании, полностью посвященном антикризисным мерам, глава Казахстана поставил перед правительством и Нацбанком задачи по ускорению экономического роста, снижению темпов инфляции. Президент также поручил вывести из-под контроля Нацбанка несколько институтов, включая Единый накопительный пенсионный фонд и Фонд проблемных кредитов.

Фото пресс-службы президента Казахстана

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...