Путин: Угроза терроризма возрастает

Пётр Троценко, Vласть

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что государствам нужно объединиться в борьбе с международным терроризмом, сообщает ТАСС.

«Невозможно победить международный терроризм силами одной страны, - заявил Путин. - Особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов».

По словам президента России, ситуация усугубляется постоянной финансовой подпиткой, которую получают террористы.

«Угроза терроризма нарастает, - констатировал он. - Еще не решена проблема Афганистана. Ситуация в этой стране тревожная и не вселяет оптимизма. А недавно устойчивые и достаточно благополучные, кстати, страны Ближнего Востока и Северной Африки - Ирак, Ливия, Сирия - превратились в зону хаоса и анархии, из которой исходит угроза всему миру».

Путин отметил, что российские армия и флот убедительно доказали боеспособность и сейчас российские военные в Сирии воюют, чтобы уничтожить террористов на дальних подступах к своим границам. Путин подчеркнул, что особая опасность для России исходит именно от сконцентрировавшихся в Сирии боевиков.

«Среди них немало выходцев из России и стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И, если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей», - сказал президент.

Также Путин коснулся и темы российско-турецкий отношений, подчеркнув, что руководство Турции несёт прямую ответственность за гибель российских военных в Сирии. Путин уверен, что турецкие власти «пожалеют о содеянном».

Фото ТАСС

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...