Ахметов попросил прощения у Назарбаева

Тамара Вааль, Vласть

Фото Бориса Копылова

В среду в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области в судебных прениях с последним словом выступил экс-премьер-министр Серик Ахметов. Бывший глава правительства вины своей не признал, но попросил прощения у президента страны Нурсултана Назарбаева, заявив, что если глава государства позволит, готов и дальше работать на благо страны.

«Хочу обратиться к главе нашего государства, лидеру нации, Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, к своему учителю и наставнику. Я искренне прошу прощения у Нурсултана Абишевича за то, что не оправдал его доверие и заставил переживать», — сказал Ахметов.

Бывший глава правительства также заявил, что если суд и глава государства позволят, то он продолжит «трудиться на благо нашего государства и президента».

«В любом случае я всегда буду верен своей стране и лидеру нации», — заключил экс-глава правительства, подчеркнув, что своей вины в предъявленных обвинениях не признает.

Экс-премьер Серик Ахметов обвиняется в коррупции, прокурор попросил признать его виновным и осудить на 12 лет лишения свободы.

Ахметов находится под домашним арестом с конца 2014 года.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...