Международная федерация студенческого спорта удовлетворена подготовкой Алматы к Универсиаде-2017

Пётр Троценко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Делегация во главе с президентом Международной федерации студенческого спорта Олегом Матыциным пришла к выводу, что подготовка проходит успешно, сообщила пресс-служба Универсиады.

В ходе своего визита в Казахстан Олег Матыцин встретился с главой оргкомитета Универсиады-2017, заместителем премьер-министра Казахстана Даригой Назарбаевой и акимом Алматы Бауржаном Байбеком. Во время встречи был обсуждён порядок и направление взаимодействия на предстоящий год. Матыцин также отметил, что подготовка к Универсиаде проходит в соответствии с регламентом Международной федерации.

Также в пресс-службе отметили, что общий операционный бюджет Универсиады оптимизирован в 2 раза и составляет около 17 млрд. тенге. В целях поддержки казахстанских предприятий доля казахстанского содержания товаров и услуг по объектам Универсиады превышает 50%.

На сегодня готовность трех строящихся объектов составляет 50-60%. Ввод в эксплуатацию объектов запланирован на осень 2016 года.

Зимняя Универсиада в Алматы пройдет с 28 января по 8 февраля 2017 года. В состязаниях примут участие около 2000 спортсменов из 55 стран. На период проведения Универсиады будут задействованы 3000 волонтеров, в том числе зарубежных и из регионов страны. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов. Планируется, что количество ожидаемой телеаудитории составит 1 млрд. Трансляция будет проводиться в 80 странах мира.

Соревнования зимней Универсиады 2017 года пройдут по 13 видам спорта на 8 спортивных объектах. К Универсиаде ведется строительство ледовой арены вместимостью 3 тыс. человек и ледового дворца вместимостью 12 тыс. человек, а также атлетической деревни на 5 тыс. человек, где будут проживать участники соревнований.

Журналист

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...