Наивысший уровень опасности объявили в Пекине из-за смога

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу власти Пекина объявили красный уровень предупреждения в связи с ухудшением качества воздуха ближайшие три дня, передает РИА Новости.

Концентрация мелких частиц в воздухе уже почти в пять раз выше безопасного уровня. Режим начнет действовать в субботу и продлится до вторника. При объявлении красного уровня загрязнения обязательная мера – сокращение движения авторанспорта. Автомобили, регистрационные номера которых заканчиваются на четную цифру, смогут выезжать только в четный день, на нечетную – в нечетный.

Кроме того, приостанавливаются занятия в школах и детских садах. Дороги должны промывать от пыли как минимум один раз в день. В пятницу по данным приложения Air Quality, концентрация мелких частиц в воздухе составляет 115 микрограммов на кубометр, что почти в 5 раз выше безопасного.

Цветная шкала определения загрязнения воздуха была введена в Китае в 2013 году. Впервые красная тревога объявлялась 8 декабря этого года и 10 декабря была снята. Согласно правилам системы, красный уровень объявляют, когда сильный смог продолжается более трех дней подряд.

Фото с сайта mrmurtazin.com

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...