Казахстанцы смогут без виз посещать страны Латинской Америки - МИД

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Внешнеполитическое ведомство Казахстана планирует заключить соглашения со странами Центральной и Южной Америки и по безвизовому въезду для казахстанцев, сообщил в среду на брифинге в Службе центральных коммуникаций глава министерства иностранных дел Ерлан Идрисов.

«В целом дипслужба стремится облегчить выезд и для наших граждан за рубеж, и для иностранных граждан - в Казахстан. В этой связи мы проводим политику заключения соглашения о безвизовых поездках по всем видам паспортов. Сейчас таких соглашений уже 19, то есть казахстанцы в 19 стран по общегражданским паспортам могут выезжать без виз. Последнее соглашение, которое мы подписали – это Куба, поэтому казахстанцы могут туда свободно выезжать. Это открывает возможности для расширенного взаимодействия Казахстана с этой страной. В прошлом году такие заключения мы заключили с Бразилией, планируем заключить с Мексикой и рядом государств Латинской Америки», - сказал он на брифинге.

С начала нового года дипведомство планирует ввести новые правила выдачи казахстанских виз. Главный смысл новых правил, как отметил Идрисов, это облегчение порядка получения виз.

Это позволит сделать процесс получения виз удобным для иностранных граждан, которые стремятся посетить Казахстан, уверен он.

«Такую работу мы проводим с правоохранительными органами, в первую очередь, с пограничной службой, министерством внутренних дел. Я хочу сказать, что эта работа проводится в динамичном, энергичном ключе»,- добавил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...