В уборке снега с улиц столицы задействованы почти 2800 единиц спецтехники

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В связи с погодными условиями и обилием осадков, на снегоуборочных работах в Астане задействовано 2795 единиц специализированной техник и 2400 рабочих. Прогноз синоптиков неутешительный – столицу Казахстана в ближайшие два дня по-прежнему ожидают снегопады и метели, сообщает пресс-служба акимата Астаны.

«Сегодня в связи с погодными условиями в Астане на снегоуборочных работах задействовано 2795 единиц специализированной техники, среди которых 775 самосвалов, 294 единицы тракторной техники с плужно-щеточным оборудованием, 288 единиц погрузчиков, 112 подметальных машин и другие. Около 2400 рабочих также в ускоренном режиме убирают столицу от снега. Для очистки объектов от снега были дополнительно привлечены рабочие силы подведомственных организаций. Для вывоза снега с объектов на снежные полигоны города также предусмотрены бригады, работающие в ночное время суток», – говорится в сообщении.

В эти часы снегопад в столице продолжается, он сопровождается очень сильным ветром с порывами до 25 метров в секунду. С утра в Астане были отменены занятия учащихся 1-9 классов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...