Сбербанк прогнозирует, что Brent в 2016 году будет стоить 25 долларов за баррель

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Сбербанк учитывает в новом пессимистичном сценарии на 2016 год цену на нефть в 25 долларов за баррель, об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф. При этом он не ожидает, что нынешние низкие цены на нефть продержатся долго, сообщают во вторник Ведомости.

В середине декабря Греф говорил, что при мировых ценах на нефть на уровне 35 долларов в 2016 году, Сбербанку не потребуется помощь от государства. Цены на нефть в 35 долларов были заложены в пессимистичный сценарий Сбербанка на 2016 год, базовый вариант предполагал 50 долларов за баррель.

Стоимость нефти марки Brent на утренних торгах во вторник спускалась ниже отметки в 31 доллар, показав минимальное значение за 12 лет. На 18.00 по времени Астаны баррель Brent торгуется по 31,93 доллара, а фьючерсы, с исполнением в середине февраля по 31,8 долларов.

Во вторник председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву заявил о созыве чрезвычайного саммита организации в начале марта этого года. Очередное заседание будет посвящено стремительно меняющейся нефтяной конъюнктуре.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...