Правительство может принять решение о корректировке бюджета с учетом снижения цены на нефть – Султанов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

На следующей неделе состоится совет по экономической политике под председательством премьер-министра страны Карима Масимова, на котором будут рассмотрены сценарии развития экономики при стоимости нефти 30 и 20 долларов за баррель. Там же может быть принято решение о корректировке бюджета на текущий год, сообщил в среду в кулуарах пленарного заседания мажилиса министр финансов Бахыт Султанов.

«В прошлом году глава государства поручил нам рассмотреть варианты (развития экономики) при 30 и 20 долларах (за баррель – V). Мы такие варианты уже просчитали и меры реагирования (подготовили – V.). На следующей неделе у нас будет заседание совета по экономической политике во главе с премьер-министром, мы будем рассматривать», - сказал Султанов.

При этом, Султанов не стал отвечать на вопрос, какие это именно меры.

«Мы о них позже вам скажем», - сказал он.

Что касается уточнений республиканского бюджета на текущий год, то, по словам главы Минфина, этот вопрос также осудят на следующей неделе.

«Я же вам говорю, на следующей неделе будет заедание совета по экономической политике, на котором мы все сценарии рассмотрим и конкретные меры предложим.

- То есть, возможно, там будет принято решение о пересмотре бюджета?
- Возможно, будет. Конечно. У нас же все параметры рассчитаны из расчетов 300 тенге и 40 долларов за баррель. Понятно, что сегодняшние реалии – это 30 долларов. И поэтому, этот сценарий уже становится реальностью», - заключил Султанов.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...