Конгресс политологов считает инициативу депутатов о самороспуске логичной

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Директор Института евразийской интеграции, председатель Конгресса политологов Казахстана Жанаргуль Кусмангалиева назвала инициативу мажилиса о самороспуске парламента Казахстана - логичной, а предложение депутатов объединить выборы депутатов мажилиса парламента и маслихата – экономией времени.

«Мы полагаем, что инициатива депутатов мажилиса является вполне логичной. Во-первых, международная обстановка в мире. Мы все прекрасно с вами видим тот глобальный кризис, который происходит в мировых экономиках. Это и спад мировых экономик практически во всех странах. По мнению экспертов эта ситуация в дальнейшем будет только усугубляется и нам следует ожидать новой волны кризиса», - сообщила Кусмангалиева на брифинге в Службе центральных коммуникации.

По ее мнению, самороспуск парламента Казахстана повлияет на успешную реализацию Плана нации - 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ главы государства Нурсултана Назарбаева.

« Для его успешной реализации важна слаженная работа всех ветвей власти – исполнительной, законодательной, судебной, а также представителей на местах. Очень важно чтобы депутаты получили новый мандат доверия и могли работать и реализовывать наш план нации», - отметила она.

Также считает политолог, в период глобального кризиса, предложение депутатов объединить выборы депутатов мажилиса и маслихата – правильное.

«Когда мы входим в этот кризис правильно не тратить столько времени на электоральные циклы», - резюмировала она.

Фото ortcom.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...