Анонимное анкетирование среди госслужащих будет внедрено в Казахстане

Тогжан Калиаскарова-Мусирова, Vласть

Вице-министр по делам государственной службы Казахстана Айгуль Шаимова сообщила, что среди государственных служащих будет проводится анонимное анкетирование по ситуации в трудовом коллективе, передает пресс-служба премьер-министра в среду.

«В целях мониторинга состояния морально-психологического климата Уполномоченные по этике будут проводить анкетирование, которое будет анонимным. В рамках анкетирования будут задаваться такие вопросы: "Как вы оцениваете вашу работу? Нравится ли она вам? Хотите ли вы работать рядом со своими коллегами?"

Также им будет предложено назвать фамилию коллеги, который пользуется наибольшим уважением среди своих коллег. По итогам этого анкетирования будет анализироваться сложившаяся ситуация и вноситься рекомендации руководству об улучшении ситуации при необходимости», - сказала Айгуль Шаимова в ходе брифинге в СЦК.

Она отметила, что в Казахстане будет внедряться новый институт Уполномоченного по этике, который, по ее словам, «обеспечит мониторинг и контроль за соблюдением этических норм среди госслужащих».

«То есть этот институт будет внедрен в аппаратах акимов областей, городов Астана и Алматы. Крайне важно, что эта функция будет возложена на людей, заслуживших авторитет среди своих коллег, поскольку на них будет возложена ответственная миссия. Они будут консультировать служащих по вопросам применения законодательства о госслужбе, защищать их права перед руководством, а также изучать морально психологический климат в коллективе», - пояснила вице-министр.
По ее словам, в рамках осуществления своих полномочий Уполномоченные по этике будет также осуществлять прием граждан и госслужащих, по вопросам, входящим в их компетенцию.

Фото http://www.signos.ru/

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...