Партия «Ак жол» однозначно будет участвовать в досрочных выборах - Перуашев

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Демократическая партия Казахстана «Ак жол» однозначно будет участвовать во внеочередных парламентских выборах, заявил Vласти председатель партии Азат Перуашев.

«Участвовать мы однозначно будем. Вопрос относительно выдвижения кандидатов будет решаться установленным в законе порядком, то есть решением съезда. Пока вопрос не обсуждался», - сказал Перуашев.

В среду утром на брифинге депутаты трех фракций мажилиса обратились к президенту с инициативой о самороспуске и предложением о проведении досрочных парламентских выборов.
Парламентарии заявили, что «выполнили свою миссию».

В свою очередь, выступая на брифинге, Азат Перуашев отметил, что досрочные парламентские выборы необходимы для успешной реализации пяти институциональных реформ президента.

«Досрочные выборы нужны уже сейчас. Нам как воздух нужны предсказуемость и уверенность в завтрашнем дне. Бизнес хочет работать, не отвлекаясь на дискуссии», - заявил он в среду утром на брифинге.

Состав мажилиса парламента Республики Казахстан пятого созыва был сформирован в январе 2012 года. В выборах принимали участие семь политических партий, три из которых по итоговым результатам набрали больше 7 % голосов избирателей и прошли в мажилис парламента: Народно-демократическая партия «Нур Отан» (80,99 %), Демократическая партия Казахстана «Ак жол» (7,47 %), Коммунистическая народная партия Казахстана (7,19 %). От партии «Нур Отан» в Мажилисе Парламента работают 83 депутата, от «Ак жол» - 8 депутатов, от КНПК - 7 депутатов. От Ассамблеи народа Казахстана - 9 депутатов.

Фото с сайта ortcom.kz

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...