Партия

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Общественное объединение "Политическая партия "Бирлик" намерена участвовать в досрочных парламентских выборах, заявил в среду на брифинге заместитель председателя партии Болат Байкадамов.

"Партия участвует в выборах. Мы будем готовить предвыборную платформу, заниматься реализацией предвыборных задач и целей, которые есть в предвыборной платформе. Мы хотим внести вклад в процессы экономики, которые есть в нашей стране",- заявил зампред партии Болат Байкадамов.

Он добавил, что политическая партия "Бирлик" охотно откликнулась на инициативу депутатов мажилиса о проведении внеочередных выборов.

"Думаю, выборы покажут насколько партия дееспособна и сколько она политически конструктивная, насколько она вписывается в тот процесс, который объявлен президентом нашей страны по дальнейшему совершенствованию всех сфер жизнедеятельности нашего общества", - подчеркнул он.

В заявлении отмечается, что сегодня настал критический момент и перед страной стоят новые задачи.

"Наши цели определены, необходимо выстроить алгоритм наших действий. Сейчас как никогда прежде от парламента требуется мобилизации всех сил и ресурсов", - говорится в документе.

Избиратели, как заявляют в партии, хотят быть уверенными в том, что все, что намечено, будет исполнено, и страна с наименьшим ущербом выйдет из тяжелейшего экономического кризиса, пришедшего к нам извне.

"Мы рассматриваем предстоящие выборы как важный инструмент гражданского единения и призываем все политические партии к конструктивному участию в предстоящих выборах", - говорится в заявлении.

Партия образована 26 ноября 2013 года. В ее рядах насчитывается 53 тыс человек. Руководитель партии - Серик Султангали.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...