Выборы в мажилис и маслихаты обойдутся бюджету почти в 8 млрд тенге

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Совмещенные выборы депутатов мажилиса и маслихатов, назначенные на 20 марта, обойдутся стране в 7,9 млрд. тенге и позволят сэкономить порядка 4,8 млрд. тенге, сообщил в четверг в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций член центральной избирательной комиссии Владимир Фоос.

«На проведение выборов депутатов мажилиса и депутатов маслихатов всех уровней потребуется 7 млрд 985 млн 300 тысяч тенге. На мажилис – 4,8 млрд тенге, маслихат обычно дороже выходит, где-то 5 млрд и чуть больше. Вот и посчитайте, что совмещение выборов дает экономию средств почти на три миллиарда где-то? Даже больше», - сказал Фоос.

При этом, председатель ЦИК Куандык Турганкулов тут же добавил, что экономия составит «где-то 4,8 млрд тенге».

«Совмещение выборов депутатов мажилиса и депутатов маслихатов в нынешних экономических условиях является объективно-обоснованным решением. Это позволит обеспечить значительную экономию бюджетных средств, выделяемых для проведения избирательной компании. А это порядка 4,8 млрд тенге», - сказал он.

Ранее министр финансов Бахыт Султанов сообщал журналистам, что в целом, на проведение выборов в бюджете текущего года заложено чуть больше четырех миллиардов тенге. На выборы депутатов мажилиса и маслихатов в 2012 году из бюджета было выделено 8,1 млрд тенге.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...