Для членов участковых избиркомов ЦИК готовит обучающие мультфильмы

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Для членов участковых избирательных комиссий Центризбирком готовит специальный обучающий анимационный фильм.

"Этот фильм посвящен только дню голосования - с момента открытия избирательного участка и до того, как участковая избирательная комиссия составит протокол. Все это будет поэтапно, это методическое пособие", - рассказала журналистам член Центральной избирательной комиссии Татьяна Охлопкова.

"Это новая форма нашей работы, которая будет гораздо лучше восприниматься всеми", - добавила она.

Охлопкова также проинформировала, что в рамках подготовительной работы по организации и проведению выборов Центризбирком готовит целый пакет справочных и информационных материалов. В частности, "по заказу Центризбиркома изготавливается 8 видов информационных плакатов и 14 наименований памяток, пособий, сборников и другой печатной продукции для территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий, политических партий и их доверенных лиц, кандидатов в депутаты маслихатов и их доверенных лиц, наблюдателей, представителей СМИ".

Кроме того, для повышения эффективности информирования граждан по заказу Центризбиркома также изготавливаются информационные видео и аудиоролики, которые будут демонстрироваться на республиканских телеканалах и радио. Также в регионах страны будут размещены информационные билборды, содержащие основную информацию о выборах и призывающие граждан принять участие в голосовании.

Выборы в мажилис и маслихаты состоятся в Казахстане 20 марта.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...