Полиция Алматы в 2015 году привлекла к  ответственности более 37 тысяч человек за нарушение миграционного законодательства

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Полиция Алматы привлекла к ответственности свыше 37 тысяч человек за нарушение миграционного законодательства в 2015 году, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По ее данным, за 2015 год в Алматы всего прибыло 316 709 иностранцев, включая туристов. Большая часть трудовых мигрантов, прибывающих в город, была занята в строительной сфере. Кроме того, значительный поток нелегальных мигрантов торговал на рынках. К административной ответственности привлечены свыше 14 тысяч 699 тысяч иностранцев, к уголовной – 70. В течение прошлого года выданы более 15 тысяч первичных разрешений и продлены более 6 тысяч разрешений трудовым иммигрантам на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

«С учетом того, что Алматы является самым крупным культурным и финансово-экономическим центром республики, особую актуальность для города представляют миграционные потоки. В связи с ростом выданных иностранцам разрешений на работу и возможным нарастанием масштабов нелегальной трудовой миграции, данная сфера взята на особый контроль. Только в прошлом году за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено более 37 тысяч человек. Выдворено за пределы республики 1 165 иностранцев. Практические данные диктуют нам необходимость усиления миграционного контроля в городе. В ежедневной работе задействованы не только криминальная, миграционная полиция, но и использованы возможности участковых инспекторов полиции, тесно работающих с населением», - информировал начальник управления миграционной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Асхат Бутунчинов.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...