Партия «Нур Отан» обновила состав политсовета

Тамара Вааль, Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Участники внеочередного XVII съезда партии «Нур Отан» в пятницу единогласно проголосовали за включение в состав политсовета новых членов. В частности, в обновленный список вошли депутат мажилиса парламента пятого созыва Гульжана Карагусова и Олимпийский чемпион, боксер Серик Сапиев. А вот исключен из состава экс-премьер-министр Серик Ахметов.

«Позвольте мне зачитать список членов на выведение из состава политсовета без занимаемых должностей и причин поведения: Ахметов Серик, Бисебаев Талап, Жунусова Асем, Жылбасов Мухамбет, Нурбек Саясат, Балаев Василий, Сыдыков Нурлан, Сыздыков Ильдар. Предлагается голосовать списками», - сказал первый зампред партии «Нур Отан» Аскар Мырзахметов.

Он подчеркнул, что накануне прошло расширенное заседание политсовета, на котором были одобрены предлагаемые изменения. Что касается новых членов политсовета, то ими стали Шахмардан Байманов, Наталья Годунова, Канайбек Жумашев, Гульжана Карагусова, Аскар Мырзахметов, Ирина Пауль, Серик Сапиев и Бурей Тунышев.

Кроме того, изменения произошли и в составе бюро политсовета. Выбывших Ахметжана Есимова и Светлану Романовскую сменили Аскар Мырзахметов и Наталья Годунова.

Фото партии "Нур Отан" из соцсети Facebook

Шеф бюро Vласти в Астане

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...