• 4548
Опубликовано заявление Мамбеталина с признанием вины и обещанием отказаться от общественной деятельности

В социальной сети Facebook на акаунте активиста Серикжана Мамбеталина опубликовано заявление, в котором он признает вину по делу о разжигании межнациональной розни, просит о смягчении наказания и обещает прекратить общественную деятельность.

В минувшую пятницу суд в Алматы приговорил Мамбеталина к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима, его соратника Ермека Нарымбаева — к 3 годам. Их обвиняли в перепечатке в соцсетях выдержек из книги, оскорбляющей национальные чувства казахов.

В заявлении Мамбеталина говорится, что в изоляторе у него «было время обдумать ситуацию», в которой он оказался. «Поэтому от предъявленных мне доказательств я полностью признаю свою вину и деятельно раскаиваюсь», - указывается в обращении.

«Я полностью раскаиваюсь в своих ошибках и понимаю, что только человеческое понимание и сочувствие позволяют мне рассчитывать на снисхождение», - говорится в заявлении.

«В случае положительного решения моего вопроса, я осознав всю полноту ответственности, публично заявляю, что прекращаю и отхожу от общественно-политической деятельности, чтобы посвятить себя семье, детям и родителям. Никакая общественная деятельность не стоит слез родителей и детей. Тем более что суд запретил занятие любой общественной деятельностью», - отмечается в нем.

47-летний Серикжан Мамбеталин долгое время занимался бизнесом, в том числе работал в европейских странах, был одним из топ-менеджеров Казпочты. Накануне выборов в мажилис 2012 года возглавлял партию «Руханият», однако затем был отстранен от её руководства. В последние несколько лет занимался общественной деятельностью.

Фото с сайта Радио Азаттык

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...