Обвиняемый в разжигании национальной розни Серикжан Мамбеталин останется под арестом

Петр Троценко, Vласть

Суд Алматы отклонил апелляционную жалобу в отношении Серикжана Мамбеталина, обвиняемого в разжигании национальной розни. Об этом Vласти сообщил его адвокат Ермурат Мукашев.
По решению судьи Ардака Ешкеева, мера пресечения для Мамбеталина останется прежней - арест. Аналогичное решение судья принял и в отношении ходатайства другого общественного деятеля - Ермека Нарымбаева. Оба активиста находятся под арестом с 12 октября.

«Без удовлетворения оставили жалобу и по доказательству необоснованного обвинения, сказал адвокат Ермурат Мукашев. - Сейчас мы просим назначить независимую экспертизу по тексту, опубликованному на странице Серикжана Мамбеталина. В частности, хотим проверить, является ли этот текст разжигающим национальную рознь. Если следователь откажет в ходатайстве, будем готовить независимую эксперитизу».

Общественных деятелей Серикжана Мамбеталина и Ермека Нарымбаева обвиняют в распространении в социальных сетях информации, якобы имеющей признаки национальной розни. 12 октября они были задержаны, а 15 октября Алмалинский районный суд санкционировал их арест на два месяца.

Фото из аккаунта на Facebook

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...