Инфраструктура Баянаула соответствует ожиданиям туристов – аким региона

Тамара Вааль, Астана

Туристы, приезжающие на отдых в Баянаул получают недорогие услуги, которые соответствуют их ожиданиям, считает аким Павлодарской области Канат Бозумбаев. При этом, он не считает, что курорт нуждается в кардинальных изменениях.

«Что касается инфраструктуры, которой там нет - инфраструктура соответствует ожиданиям и уровню туристов, которые туда приезжают. Все хотят дешевле – получают недорогие услуги», - сказал Бозумбаев.

Он также подчеркнул, что возможности и нагрузка на окружающую среду Баянаула, в частности, озера Жасыбай, не безграничны, и для его посещения достаточно 150-200 тысяч человек ежегодно.

«Единственное, что нужно сделать, - современную систему канализации. У нас был сделан проект, более 5 млрд тенге, но в министерстве (национальной) экономики его забраковали, потому что очень дорого для одного районного центра. Мы сейчас работаем над тем, чтобы удешевить этот проект, с учетом сегодняшних возможностей республиканского бюджета. И как только окно возможностей откроется, будут финансироваться новые инвестпроекты со стороны бюджета, мы с этим проектом обязательно туда придем», - заверил Бозумбаев.

Баянаул – крупнейший курорт Павлодарской области.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...