Свыше 300 мировых компаний готовы участвовать в выставке военной техники в Астане

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Владимира Третьякова

Свыше 300 компаний-производителей военной техники из разных стран мира планируют представить свою продукцию на международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016», которая пройдет 2-5 июня в Астане, сообщила в пятницу пресс-служба министерства обороны.

При этом, как подчеркнули в ведомстве, это не окончательное количество участник. «Заявки иностранных участников и гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья продолжают поступать ежедневно», - говорится в сообщении.

В министерстве обороны также отмечают, что уже очевидна эффективность «KADEX-2016» для развития оборонно-промышленного комплекса Казахстана и оснащения армии.

«Результатом ее проведения уже стало создание совместных предприятий по производству оптико-электронных приборов различного назначения, выпуску и техническому обслуживанию систем радиолокации и радиоэлектронной борьбы, производству трехкоординатных радиолокационных станций, а также ряда совместных производств по выпуску бронежилетов», - заявили в ведомстве.

В этом году международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016» пройдет со 2 по 5 июня. Ранее выставка проводилась трижды, один раз в два года.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики