Мир за ночь. 3-4 марта 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Четверо граждан Казахстана, осужденных китайскими судами за контрабанду наркотиков и убийство к различным срокам наказания, этапированы из Урумчи, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана. Переданные лица будут отбывать оставшиеся сроки наказания в исправительных учреждениях Казахстана в соответствии с национальным законодательством Республики Казахстан. Решения об их передаче были приняты на основе договора между Казахстаном и КНР о передаче осужденных лиц от 22 февраля 2011 года, и в связи с ходатайствами самих осужденных.


Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил в Гааге, что у Украины нет перспектив стать членом Евросоюза или НАТО в ближайшие 20-25 лет. С 1 января 2016 года начала действовать часть соглашения, подписанного между Киевом и Брюсселем в 2014 году об ассоциации. При этом недавно премьер-министр председательствующих в ЕС Нидерландов Марк Рютте напомнил, что данные соглашения не предваряют вступление Украины в Евросоюз. 6 апреля 2016 года Нидерланды проведут референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины.


В Париже завершилась четырехчасовая встреча глав МИД «нормандской четверки» по украинскому урегулированию. Как сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, главам внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» не удалось достичь соглашений. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал встречу «одной из сложнейших».


Лидер КНДР Ким Чон Ын поручил подготовить ядерное оружие к использованию в любой момент. Решение принято в ответ «на растущие угрозы со стороны врагов». Также лидер Северной Кореи распорядился усилить превентивную составляющую стратегии вооруженных сил.


Госдепартамент США предупреждает об угрозах со стороны террористов. «Достоверная информация показывает, что такие террористические группировки, как ИГИЛ и Аль-Каида, и их сторонники готовят теракты в Европе в ближайшее время. Все европейские страны остаются уязвимыми перед атаками международных террористических организаций», — говорится распространенном в документе. По сообщению Госдепа, «экстремисты нацеливаются на крупные спортивные мероприятия, театры, открытые рынки, авиационные службы, транспортные системы и общественные места». Также теракты могут совершаться на Ближнем Востоке.


В пятницу следствие планирует предъявить обвинение няне Гюльчехре Бобокуловой в жестоком убийстве ребенка в Москве. Суд заключил подозреваемую под арест до конца апреля. Убийство произошло 29 февраля текущего года в Москве. По сообщению СМИ, няня дождалась пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку и обезглавила, после чего подожгла квартиру. В тот же день женщину задержали у выхода на станцию метро, где она около 20 минут ходила по улице с отрезанной головой ребенка и разговаривала сама с собой.

Следствие назначило подозреваемой судебно-психиатрическую экспертизу.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...