Антикоррупционная служба задержала бывшего полицейского, подозреваемого в организации сети притонов в Алматы

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В минувшую пятницу в Алматы был задержан полковник полиции Серик Бегаслиев, бывший заместитель начальника регионального управления по борьбе с наркобизнесом комитета по борьбе с наркобизнесом МВД Казахстана. Он обвиняется в организации сети притонов для занятия проституцией в Алматы, сообщает в субботу пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции.

Будучи должностным лицом органа уголовного преследования, в период с 2011 года по 2013 годы Бегасилев, по данным ведомства, создал и руководил организованной преступной группой, занимавшейся сводничеством и оказанием интимных услуг с корыстной целью.

Бегасилев долгие годы занимал различные руководящие должности в правоохранительных органах и был хорошо осведомлен о методах оперативно-розыскной деятельности. С 2013 года он находился в розыске по подозрению в совершении преступлений по статьям 235 части 3, 271 части 3 и 177 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан (в редакции 1997 года) и по официальной информации НЦБ Интерпола скрывался на территории Турции.

Из-за отсутствия результатов его поиска, в августе 2015 года Генеральной прокуратурой розыскное дело в отношении него было перепоручено антикоррупционной службе. В настоящее время Бегасилев водворен в следственный изолятор Алматы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...