ИКАО обязала оснащать самолеты автономными устройствами слежения

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Совет ИКАО на неделе принял новые положения, направленные на предотвращение потери коммерческих самолетов, испытывающих бедствие в отдаленных районах, сообщает в среду официальный сайт Международной организации гражданской авиации.

Авиационное агентство ООН анонсировало поправки касательно эксплуатации воздушных судов, которые вступают в силу с сегодняшнего дня.

Они касаются требований для воздушных судов, которые отныне будут обязательно оснащены специальными автономными устройствами слежения, передающими информацию о местоположении, по крайней мере, один раз в минуту в случае бедствия.

Кроме этого, воздушные суда должны быть оснащены средствами, которые позволят своевременно восстанавливать и предоставлять данные бортовых самописцев. Длительность записи переговоров в кабине экипажа увеличена до 25 часов.

«В своей совокупности новые положения дадут гарантию, что в случае происшествия местоположение (самолета) станет сразу известно на расстоянии шести морских миль, и следователи получат возможность оценить данные с бортового самописца воздушного судна быстрым и надежным способом», — заявил президент ИКАО Олумуива Бенард Алиу.

Он добавил, что нововведения также будут способствовать улучшенному и более экономичному способу проведения поисково-спасательных работ в случае авиакатастрофы.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...