• 6650
Апелляционная коллегия смягчила приговор бывшему премьеру Ахметову

Борис Копылов, Караганда, Vласть

Фото автора

Апелляционная коллегия Карагандинского областного суда приняла решение о снижении наказания экс-премьер-министру Серику Ахметову с 10 до 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Учитывая, что Ахметовым в полном объеме возмещен причиненный ущерб на общую сумму 2 254 445 707 тенге, коллегия считает, что наказание, назначенное осужденному Ахметову, Айтжанову, Абдишеву, Смагулову… подлежат смягчению», - сказал председатель апелляционной коллегии Карагандинского областного суда Рашид Нурмагамбетов.

В этой связи, сказал он, назначить Ахметову Серику Ныгметовичу основное наказание по статье 275 части 4 пункт Б с 10 лет до 8 лет лишения свободы. По статьям 310 часть 3, 310-1 пункт А, 307 часть 3 - оставить без изменения.

«На основании статьи 58 части 3 Уголовного кодекса по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно считать к отбытию 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных органах на пять лет», - заявил Нурмагамбетов.

В декабре суд приговорил Ахметова к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества по делу о хищении государственных средств в период его работы на посту акима Карагандинской области. Вместе с Ахметовым по этому делу проходило более 20 человек.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...