Президент Казахстана проголосовал на выборах в мажилис

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Фото автора

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проголосовал на избирательном участке №81 в Астане.

Президент Нурсултан Назарбаев надеется на хорошие результаты на выборах и на то, что будет избран "нужный стране" парламент.
"Я проголосовал, осуществив свои полномочия конституционные. Сегодняшние выборы очень важная веха в развитии новейшей истории Казахстана. Более 9 млн избирателей нашей страны будут приходить к урнам, чтобы избрать законодательную власть нашей страны", - сказал он в интервью журналистам после голосования.

Президент напомнил, что внеочередные выборы проводятся "по инициативе парламента Казахстана с осознанием того, что сейчас идет обновление по всему Казахстану, страна преодолевает кризисную ситуацию и поэтому должны быть новые, подготовленные, знающие дело депутаты, которые будут принимать новые законы".

"Я думаю, что, то как мне докладывали с 8 часов на участках подошли казахстанцы вместе с семьями, вместе с детьми, то есть это праздник, это доверие казахстанцев к власти в том числе и законодательной. Надеюсь, что результаты будут хорошие и мы изберем тот парламент, который сегодня нужен нашей стране", -заключил Назарбаев.

Президент на участок пришел вместе с главой его администрации Нурланом Нигматулиным, вице-премьером Даригой Назарбаевой, акимом Астаны Адильбеком Джаксыбековым (аким свой гражданский долг выполнил раньше, поэтому он просто встретил главу государства и проводил его на участок) и советником Мухтаром Кул-Мухамедом.

Шеф бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...