Видео: «Не кандидат» Асия Тулесова проголосовала «против всех» и рассказала, зачем она обратилась в Генпрокуратуру

Юлия Панкратова, Vласть

Фото из социальной сети Facebook

Несостоявшийся кандидат в депутаты маслихата Асия Тулесова проголосовала на избирательном участке №374, который находится в алматинской школе-лицее №33. По ее словам, она «проголосовала против всех» кандидатов в депутаты маслихата. Кроме того, Тулесова рассказала, что подала обращение в Генеральную прокуратуру, поскольку городской суд отклонил ее апелляционную жалобу о незаконности снятия ее с предвыборной гонки.

«Я проголосовала против всех, потому что я читала только одну программу кандидата от партии «Нур Отан, его программа не резонирует со мной, а программ других кандидатов я просто не видела» - сообщила несостоявшийся кандидат в депутаты маслихата Алматы.

Тем не менее, Асия Тулесова говорит, что посчитала важным прийти на избирательный участок: «Вся моя история была о том, нужно налаживать механизмы, которые у нас есть, это механизм выборов. Мы хотим, чтобы он работал. Главный шаг – это активное участие, даже просто явка на выборы».

Асия Тулесова добавила, после того как городской суд отклонил ее апелляцию, она обратилась в Генеральную прокуратуру.

«Мы проходим все инстанции, районный суд, потом городской суд, подали в городскую прокуратуру, везде получили отказ, теперь мы подали в Генеральную прокуратуру и ждем, что они скажут. Все это мы делаем для того, чтобы иметь кейсы и поднимать эти вопросы на международном уровне».

16 февраля Асия Тулесова, создатель приложения AUA – Almaty Urban Air зарегистрировалась в качестве кандидата в депутаты маслихата Алматы, спустя три дня, 19 февраля, девушку сняли с предвыборной гонки, поскольку в налоговой декларации она допустила увеличение суммы на 78 тиын. За восстановление кандидатуры Тулесовой на выборах пользователи Фейсбука подписывали петицию, инициировав акцию "наш не-кандидат Ася Тулесова".

Суд отказал Асие Тулесовой в восстановлении кандидатом в депутаты маслихата

Свежее из этой рубрики
Loading...