Арестованный во Франции мужчина занимал высокое положение у террористов - глава МВД

Жанара Каримова, Vласть

По словам главы МВД Франции Бернара Казнева, арестованный в четверг француз занимал высокое положение в одной из террористических сетей, сообщает РИА Новости.

«Как подозревается, задержанный на очень высоком уровне был вовлечен в террористическую сеть, которая готовила удары по Франции», - сообщил Казнев газете Figaro. Ранее сообщалось, что арест подозреваемого позволил предотвратить теракт, подготовка к которому находилась на «продвинутой» стадии.

Кроме того, глава ведомства отметил, что аресту предшествовало тщательное расследование, включающее слежку и сотрудничество с другими европейскими службами. Личность подогреваемого не раскрывается.

Во вторник в аэропорту Брюсселя «Завентем» два взрыва, жертвами взрывов стали 11 человек, более 20 человек получили ранения. Вслед за двумя взрывами в аэропорту другой взрыв произошел на станции метро Мальбек, расположенной в непосредственной близости к организациям Евросоюзе в восточной части бельгийской столицы. По последним данным, в результате серии взрывов в Брюсселе погибли 34 человека.

Ответственность за взрывы в Брюсселе взяла на себя экстремистская организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена во многих странах, включая Казахстан.

Фото Yves Herman/Reuters

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...