Угнавший египетский самолет мужчина арестован, он не имеет отношения к террористам

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Угонщиком лайнера египетской авиакомпании EgyptAir оказался гражданин Египта Сейф Элдин Мустафа, министерство иностранных дел Египта опровергло его причастность к террористам, сообщает РИА Новости.

«Он то просил встретиться с кем-то из представителей Евросоюза, то захотел покинуть аэропорт Ларнаки и направиться в другой аэропорт, у него не было определенных требований», — приводит агентство слова премьер-министра Египта Шериф Исмаил.

Спустя почти пять часов после приземления самолета в аэропорту города Ларнаки пассажиры авиалайнера были отпущены, на борту долгое время оставались три пассажира и пять членов экипажа самолета, один из которых во время переговоров сбежал через кабину пилота. По последним данным, на борту А320, следовавшего в Каир находились 56 пассажиров, семь членов экипажа и один сотрудник службы безопасности.

Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, летевший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен неизвестным утром 29 марта, и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр.

Фото EgyptAir

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...